1. E・レシピ >
  2. チキンの風味焼きのレシピ・作り方

チキンの風味焼き

チキンの風味焼き
お弁当
調理時間
304 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/4枚
青ネギ1本
シイタケ(生)1個

<合わせ調味料>

  ニンジン(すりおろし:小)1/2本分
  すり白ゴマ小さじ2
  粉チーズ小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ1/2
  サラダ油小さじ1/2
  レモン(薄切り)1/4枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。青ネギの白い部分は長さ3cmに切り、青い部分は小口切りにする。シイタケは石づきを取り、幅5mmに切る。

  2. 2

    (1)と<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、20分以上漬けておく。

  3. 3

    アルミホイルに(2)を<合わせ調味料>ごと入れて包み、オーブントースターで約10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・鶏もも肉は前日から<調味料>に漬けておく事をオススメします。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.