素焼きソラ豆

サヤごと焼いたソラ豆は甘みが増しています。ビールのおつまみにもオススメです。

素焼きソラ豆
献立
調理時間
188 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ソラ豆(サヤ付き)8~10本
  ミルびき岩塩適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    網にソラ豆をサヤごとのせ、全体に焦げ目がつくまでグリルで焼く。

  2. 2

    サヤごと器に盛り、岩塩を添える。サヤから出し、薄皮をむきながらお好みで岩塩をつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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