太鼓判 10+ おいしい!
カボチャの練り切り
作り方4
耐熱容器に白玉粉と水を入れて10分置く。ラップをして電子レンジで15秒加熱する。混ぜ合わせてさらに15秒加熱する。(3)に加えて、手早く練り混ぜる。抹茶を加えて、均一に混ぜる。4等分して丸める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「カボチャの練り切り」の関連レシピ
「白あん」を使ったその他のレシピ
- マンゴーの水ようかん
- きらきら紫陽花寒天ゼリー
- 抹茶のお汁粉
- 抹茶の黄身しぐれ
- 黒豆と栗のクグロフ
- おばけとジャックの蒸しあんパン
- お楽しみちぎりパン
- 白あんウサギ
- もっちり桜あんパン
- ウィークエンド・オ・サクラ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マグロのユッケ がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
鶏もも肉の照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
キクラゲとナスのからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
キノコたっぷりあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
ナスとシラスのくったり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
マイタケの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
ホタルイカとフキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ハーブフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
和風スコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:43
ウーマンエキサイト特集