太鼓判 10+ おいしい!
洋梨のタルト
作り方1
<洋梨のコンポート>を作る。ホウロウ又はステンレスの鍋に皮をむいた洋梨、レモン汁、グラニュー糖、白ワインを入れて中火にかける。煮立てばクッキングペーパーなどで落とし蓋をして弱火にし、洋梨の表面が少し透き通るまで30分位煮る。粗熱が取れるまで冷ます。
「洋梨」を使ったその他のレシピ
- 洋梨と生ハムのサラダ
- 黒コショウ味鶏もも肉唐揚げ
- 洋梨とチーズの前菜
- 洋梨のバニラとブランデー風味
- 洋梨の生ハム巻き
- 洋梨のサラダ
- ポワールブリュレ
- 洋梨のコンポート
- 洋梨のソテー アイスクリーム添え
- 洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マイタケの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
ホタルイカとフキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ハーブフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
和風スコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
長芋のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
レンコンのマヨおかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ホウレン草のシラス和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
コンニャクとちくわの当座煮 がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 09:54
ウーマンエキサイト特集