1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. アイス・氷菓子 >
  4. 洋梨のパルフェのレシピ・作り方

洋梨のパルフェ

洋梨のピューレで作る冷た~いデザート。濃厚だけどフンワリ溶けちゃう軽い口当たりです!

洋梨のパルフェ
スイーツ
調理時間

下準備

  • 洋梨(缶詰)はミキサーにかけておく(シロップとレモン汁を少量加えて回すとピューレにしやすいです)

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ湯煎にかけながら混ぜる。しっかりと白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに生クリームを7分立てにしてそこへ洋梨ピューレを加え混ぜる。これを、1のボウルへ加える。

  3. 3

    クッキングペーパーを敷いたバットに流し、冷凍庫でしっかり固める。(一晩冷凍庫に入れて下さい)

  4. 4

    バットから盛りつける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.