E・レシピ > 献立 > 「トロトロチーズフォンデュ」の献立 > 洋梨のソテーのレシピ・作り方
洋梨のソテー

洋梨の缶詰を使った、お手軽なデザート。アイスクリームを添えても!

洋梨のソテー
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 2 人分

洋梨(半割:缶)2個
グラニュー糖大さじ2
レモン汁小さじ1

下準備

  • 洋梨は食べやすい大きさのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、洋梨を炒める。焼き色がついてきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  2. 2

    器に盛り、シナモンパウダーを振ってミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.