太鼓判 10+ おいしい!

フルーツサンド

27回 おいしい
フルーツサンド
献立
調理時間
187 Kcal
材料 ( 4 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
イチゴ5~6粒
キウイ1/2個

<ホイップクリーム>

  生クリーム100ml
  粉糖10~15g

下準備

  • イチゴはサッと水洗いし、水気を拭き取りヘタを取る。縦半分に切り、キッチンペーパーに並べ水分を切っておく。キウイは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリーム、粉糖を入れボウルの底を氷水につけながら、泡立て器を持ち上げた時にツンと角が立つ位まで泡立てる。

  2. 2

    サンドイッチ用パンに1/4量の<ホイップクリーム>を塗り、イチゴとキウイを並べ、更に1/4量の<ホイップクリーム>を塗る。もうひとつも同様に作る。

  3. 3

    ラップに包んで食べるまで冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.