1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鶏肉のキジ焼きのレシピ・作り方

鶏肉のキジ焼き

鶏肉のキジ焼き
鶏肉のキジ焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3~1/2枚

<下味>

  小2
  みりん小2
  しょうゆ大1
粉山椒適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は削ぎ切りにして<下味>を加え、もみ込む。前日から漬ける場合は、切らずに漬け、焼く直前に切って下さい。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わってくれば<下味>のタレを加え汁気がなくなるまで炒りつけながら炒める。粉山椒を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.