1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の唐揚げ&野菜揚げ」の献立 >
  4. キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方

キュウリのゴマ酢和え

キュウリのゴマ酢和え
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ1
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を落として、薄い輪切りにし塩少々でもみ、水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 干しシイタケは、ぬるま湯又は水で柔らかくもどし、軸を切り落とす。水気を絞って、細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>を、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

     <合わせゴマ酢>にキュウリ、シイタケを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.