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カブと豆腐の塩炒め

シンプルに塩だけで味付け。お好みでしょうゆを掛けてもいいですね。カブがまるごと食べられます。

カブと豆腐の塩炒め
かんたん
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ中2個
豆腐1/2丁
細ネギ(刻み)2~3本分
少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジに1分かけて水切りをする。

  2. 2

    カブは皮を厚めにむいて、8等分にくし切りにする。葉がついていたら葉はザク切りにし、茎は3cm長さに刻む。

  3. 3

    フライパンに油を敷いてカブを炒め、カブが少し透き通ったら大きく手で崩しながら豆腐、茎、葉を加える。豆腐に火が通ったら、塩で味を調えて器に盛り、刻み細ネギを散らす。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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