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カブと豆腐の塩炒め

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

シンプルに塩だけで味付け。お好みでしょうゆを掛けてもいいですね。カブがまるごと食べられます。

カブと豆腐の塩炒め
材料  ( 2 人分

カブ

中2個

豆腐

1/2丁

細ネギ

(刻み)2~3本分

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. カブと豆腐の塩炒めの作り方1
    1

    豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジに1分かけて水切りをする。

  2. カブと豆腐の塩炒めの作り方2
    2

    カブは皮を厚めにむいて、8等分にくし切りにする。葉がついていたら葉はザク切りにし、茎は3cm長さに刻む。

  3. カブと豆腐の塩炒めの作り方3
    3

    フライパンに油を敷いてカブを炒め、カブが少し透き通ったら大きく手で崩しながら豆腐、茎、葉を加える。豆腐に火が通ったら、塩で味を調えて器に盛り、刻み細ネギを散らす。

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