1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「練り物ソースフライ」の献立 >
  4. 練り物ソースフライのレシピ・作り方

練り物ソースフライ

揚げたてを合わせソースにつけて、キャベツと一緒に。

練り物ソースフライ
献立
調理時間
351 Kcal
材料 ( 4 人分

さつま揚げ6~8枚
ゴボウ天4~5本
ちくわ4~5本

<衣>

  小麦粉1/2~1カップ
  適量
  パン粉1~1.5カップ
  青のり大さじ2
揚げ油適量

<合わせソース>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ウスターソース大さじ3
  トンカツソース大さじ2
キャベツ(せん切り)1/8個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <衣>のパン粉と青のりを混ぜ合わせる。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    さつま揚げ、ゴボウ天は熱湯をかけて油抜きをする。

  2. 2

    <衣>の小麦粉に水を加え、トロンとなるくらいに混ぜ合わせる。(1)とちくわを溶いた小麦粉に通して、合わせたパン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をサックリ揚げ、しっかり油をきる。<合わせソース>にサッとくぐらせ、キャベツをしいた器に盛ってプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.