印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

練り物ソースフライ

調理時間
20分
カロリー
351 Kcal

揚げたてを合わせソースにつけて、キャベツと一緒に。

練り物ソースフライ
材料  ( 4 人分

ゴボウ天

4~5本

ちくわ

4~5本

<衣>

  

小麦粉

1/2~1カップ
  

適量
  

パン粉

1~1.5カップ
  

青のり

大さじ2

揚げ油

適量

<合わせソース>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ3
  

トンカツソース

大さじ2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

下準備

  • <衣>のパン粉と青のりを混ぜ合わせる。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    さつま揚げ、ゴボウ天は熱湯をかけて油抜きをする。

  2. 練り物ソースフライの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉に水を加え、トロンとなるくらいに混ぜ合わせる。(1)とちくわを溶いた小麦粉に通して、合わせたパン粉をつける。

  3. 練り物ソースフライの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で(2)をサックリ揚げ、しっかり油をきる。<合わせソース>にサッとくぐらせ、キャベツをしいた器に盛ってプチトマトを添える。

練り物ソースフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.