1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バジルチーズコロッケ&ワイン」の献立 >
  4. ブロッコリーのマスタード和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのマスタード和え

電子レンジで簡単に。彩りにオレンジを添えればバランスもバッチリ!

ブロッコリーのマスタード和え
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々

<和えダレ>

  粒マスタード小さじ2
  マヨネーズ大さじ1.5
オレンジ1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸の部分はかたい皮をむいてひとくち大に切る。サッと水洗いして耐熱容器に入れ、塩コショウを振ってラップをする。電子レンジで2~3分加熱してザルに上げ、冷ましておく。

  • オレンジは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って横方向に薄い半月切りにし、器に並べる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリーを和えて、オレンジを並べた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。加熱時間はお好みで調整してください。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのマスタード和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.