1. E・レシピ >
  2. ゴーヤのおかか卵炒めのレシピ・作り方

ゴーヤのおかか卵炒め

ゴーヤのおかか卵炒め
お弁当
調理時間
222 Kcal
材料 ( 1 人分

ゴーヤ1/4~1/3本
  小さじ1/2
溶き卵1個分
  少々

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
かつお節適量

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出し、薄切りにする。塩小さじ1/2をもみ込み、水気が出たら水洗いし、ザルに上げて水気をきる。溶き卵に塩少々を合わせる。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。しんなりしたら<調味料>を加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵をまわし入れる。かたまったら火を止めて、かつお節を加えて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.