1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚とゴーヤのおかか炒めのレシピ・作り方

豚とゴーヤのおかか炒め

ゴーヤが苦手な人必見のレシピ!豚肉の旨味たっぷりでゴーヤとの相性抜群。

豚とゴーヤのおかか炒め
かんたん
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)50g
ゴーヤ1/2本
  少々
サラダ油大さじ1/2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、厚さ5mmに切って塩をからめ、水気が出たら水洗いしてザルに上げる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤを加える。

  3. 3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、汁気が少なくなったらかつお節を加えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.