1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚のゴマ酢うどん」の献立 >
  4. ゴーヤとベーコンのおかか炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤとベーコンのおかか炒め

18回 おいしい

ゴーヤは塩でもむ事で苦みが和らぎます。お弁当にもオススメ。

ゴーヤとベーコンのおかか炒め
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
  少々
サラダ油小さじ2

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、塩でもんで少ししんなりしたら、サッと水洗いして絞る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、最後にかつお節を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.