愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

シンプルで簡単!苦さ控えめゴーヤと卵炒め

ゴーヤと卵をシンプルな味付けで炒めました。卵は強火でさっと火を通すことでゴーヤの苦みを抑えてくれます。かつお節との相性◎

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

3個

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/08/09
更新日:
2021/11/14

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤをサッと炒め、しょうゆを加えて塩コショウを振る。

  2. 2

    卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら器に盛り、かつお節をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ