1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬けマグロとキムチ素麺」の献立 >
  4. ゴーヤの卵炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴーヤの卵炒め

63回 おいしい

卵は強火でサッと炒める程度でOK。半熟の卵がゴーヤの苦みを和らげてくれます。

ゴーヤの卵炒め
献立
調理時間
182 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
3個
しょうゆ小さじ1/2
かつお節適量
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤをサッと炒め、しょうゆを加えて塩コショウを振る。

  2. 2

    卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら器に盛り、かつお節をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.