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ゴーヤのおかか卵炒め

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal
ゴーヤのおかか卵炒め
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/4~1/3本
  

小さじ1/2

溶き卵

1個分
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出し、薄切りにする。塩小さじ1/2をもみ込み、水気が出たら水洗いし、ザルに上げて水気をきる。溶き卵に塩少々を合わせる。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. ゴーヤのおかか卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。しんなりしたら<調味料>を加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵をまわし入れる。かたまったら火を止めて、かつお節を加えて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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