1. E・レシピ >
  2. ブリの照り焼きのレシピ・作り方

ブリの照り焼き

ブリの照り焼き
お弁当
調理時間
560 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ブリ1切れ
  小麦粉小さじ1

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  三温糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
サラダ油適量
大葉1~2枚
ご飯適量

作り方

  1. 1

    ブリは2~3等分に切り、小麦粉をからめる。フライパンにサラダ油を熱し、ブリを焼く。大葉は軸を切り落とす。

  2. 2

    表面に焼き色がついたら余分な油を拭き取り、<調味料>の材料を加えてブリにからめる。

  3. 3

    ブリの粗熱が取れたら取り出し、残ったタレを煮詰めてご飯にかける。大葉、ブリを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.