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白菜のピリ辛甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

白菜の甘みが引き立つピリ辛和え。

白菜のピリ辛甘酢和え
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚
  

少々

<合わせ甘酢>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

実山椒

小さじ1/2

下準備

  • 白菜のピリ辛甘酢和えの下準備1

    白菜は長さ4cmに切り、さらに縦細切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 白菜のピリ辛甘酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れて白菜をサッとゆで、ザルに上げる。冷めたら水気をきり、キュウリと共に<合わせ甘酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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