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白菜のピリ辛甘酢炒め

白菜の甘みが噛む程に広がります。

白菜のピリ辛甘酢炒め
献立
調理時間
130 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
セロリ1/2本
白ネギ1/2本
ショウガ(せん切り)1/2片分

<ピリ辛甘酢ダレ>

  砂糖大さじ2
  大さじ4
  小さじ1/4
  赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
  山椒の実少々
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ5cmに切り、さらに縦幅7~8mmの棒状に切る。

  • セロリは筋を引き、白菜くらいの大きさに切る。

  • 白ネギは長さ5cmに切り、縦4~6等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白菜、セロリ、白ネギ、ショウガを炒め、しんなりしたらステンレス、またはホーローのバットにあける。

  2. 2

    フライパンに<ピリ辛甘酢ダレ>の材料を合わせ、煮たったら1分そのまま煮て、(1)にかける。

  3. 3

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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