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  4. 白菜のピリ辛甘酢のレシピ・作り方

白菜のピリ辛甘酢

白菜のピリ辛甘酢
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8~1/4株
セロリ1/2~1本
白ネギ1本
パイナップル(輪切り)1枚

<ピリ辛甘酢ダレ>

  砂糖大3
  大6
  小1/2
  赤唐辛子(刻み)1~2本分
  山椒の実小1/2
ゴマ油大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は5cmの長さに切り、縦7~8mm幅の棒状に切る。

  • セロリは筋を引き、白菜くらいの大きさに切る。

  • 白ネギは5cmの長さに切り、縦4~6等分に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • パイナップルは小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白菜、セロリ、白ネギ、ショウガを炒め、しんなりすればステンレス又はホーローのバットにあける。

  2. 2

    小さなフライパンに<ピリ辛甘酢ダレ>を合わせ、煮立てば1分そのまま煮て、1に掛ける。

  3. 3

    2の粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし、ナタデココ、パイナップルを混ぜ合わせ、器に盛る。

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