1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりエビのフライパン焼き」の献立 >
  4. 冷製サツマイモのポタージュのレシピ・作り方

冷製サツマイモのポタージュ

ピーナッツバターが隠し味。よく冷やして召し上がれ!

冷製サツマイモのポタージュ
献立
調理時間
317 Kcal

下準備

  • サツマイモは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱してサツマイモを軽く炒め、顆粒コンソメスープの素、水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで鍋に蓋をして煮る。

  2. 2

    牛乳と(1)、ピーナッツバターをミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら鍋にもどし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。生クリームを加えて塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、パプリカパウダーを振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.