1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりエビのフライパン焼き」の献立 >
  4. シシャモのガーリックソテーのレシピ・作り方

シシャモのガーリックソテー

10回 おいしい

ガーリックパウダーは少し強めに振るのがポイント。

シシャモのガーリックソテー
献立
調理時間
243 Kcal
材料 ( 2 人分

シシャモ8~10尾
  塩コショウ少々
オリーブ油小さじ2~3
バゲット(薄切り)適量

下準備

  • シシャモに塩コショウ、ガーリックパウダーを振る。

  • バゲットは軽くトーストしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、シシャモを並べ入れ、焼き色がついたらひっくり返す。

  2. 2

    器にバゲットと盛り合わせ、イタリアンパセリを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.