1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャの肉みそドリア」の献立 >
  4. サツマイモの冷製ソイポタージュのレシピ・作り方

サツマイモの冷製ソイポタージュ

サツマイモの優しい甘さが女性に人気。

サツマイモの冷製ソイポタージュ
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1/2~1本
玉ネギ1/2個
300ml
豆乳400ml

下準備

  • サツマイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、しんなりするまで玉ネギを炒めて、サツマイモ、固形スープの素、水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで鍋の蓋をして煮る。

  2. 2

    豆乳と(1)をミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら鍋にもどし、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ分け、クラッカーを割ってのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.