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冷製サツマイモのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
317 Kcal

ピーナッツバターが隠し味。よく冷やして召し上がれ!

冷製サツマイモのポタージュ
材料  ( 2 人分

150ml

牛乳

150ml

ピーナッツバター

小さじ1/2~1

下準備

  • 冷製サツマイモのポタージュの下準備1

    サツマイモは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 冷製サツマイモのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱してサツマイモを軽く炒め、顆粒コンソメスープの素、水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで鍋に蓋をして煮る。

  2. 冷製サツマイモのポタージュの作り方2
    2

    牛乳と(1)、ピーナッツバターをミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら鍋にもどし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。生クリームを加えて塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、パプリカパウダーを振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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