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  4. クルミとチーズのサラダのレシピ・作り方

クルミとチーズのサラダ

塩気の強いブルーチーズには、少し甘めのドレッシングがよく合います。

クルミとチーズのサラダ
献立
調理時間
256 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス2~3枚
プチトマト4~6個

<ドレッシング>

  バルサミコ酢(白)小さじ2
  ハチミツ大さじ1
  EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • クルミは手でザックリ砕いておく。

  • ブルーチーズは小さめに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、シャキッとしたら水気をよくきる。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、プチトマトを盛り、クルミ、ブルーチーズを散らし、<ドレッシング>をかける。

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