1. E・レシピ >
  2. 鮭のチーズパン粉焼きのレシピ・作り方

鮭のチーズパン粉焼き

鮭のチーズパン粉焼き
お弁当
調理時間
155 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1/2切れ

<衣>

  パン粉大さじ1/2
  粉チーズ大さじ1/2
  パセリ(みじん切り)小さじ1
バター小さじ1

作り方

  1. 1

    生鮭は骨を抜いて塩コショウを振る。<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、分量外のサラダ油を薄くぬる。生鮭をのせて<衣>をかけ、バターをちぎってのせる。温めたオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・焼いている途中で焦げそうになったらアルミホイルをかけて焼いて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.