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大葉と鮭のパスタ

10回 おいしい
大葉と鮭のパスタ
特集
調理時間
642 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大葉20枚
甘塩鮭1切れ
リングイネ160~200g
16~20g
刻みのり適量
しょうゆ大さじ1
オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    大葉は縦半分に切り、さらに横に太めのせん切りにして水に放ち、水気を絞る。甘塩鮭は皮と骨を取って、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1と幅1cmに切ったベーコン、甘塩鮭を加えて弱めの中火で炒める。

  2. 2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より1分短かめにゆでる。ザルに上げ、残りのオリーブ油大さじ1をからめておく。ここでは10分ゆでています。

  3. 3

    (1)のフライパンにしょうゆを加え、さらに炒め合わせる。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調え、大葉を混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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