1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひとくち鮭フライ」の献立 >
  4. パンプキンクリームパスタのレシピ・作り方

パンプキンクリームパスタ

カボチャにソーセージをきかせたボリュームのあるソースに、リングイネがよく合います。

パンプキンクリームパスタ
献立
調理時間
587 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
玉ネギ1/4個
サラダ油大さじ1
牛乳250ml
適量
粉チーズ適量

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を切り落として厚さ1cmに切る。

  • ソーセージは粗く刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、リングイネを指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    カボチャは耐熱容器に並べ、分量外の水大さじ1をまわしかけ、ラップをして2分加熱する。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージと玉ネギを中火で炒める。カボチャ、牛乳を加え、カボチャを崩しながら煮て、トロミがついたら塩で味を調える。

  4. 4

    リングイネを加えてからめて器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.