1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 大葉 >
  4. 大葉トーストのレシピ・作り方

大葉トースト

大葉トースト
特集
調理時間
170 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パン(6枚薄切り)4~6枚
バター適量
大葉10枚
明太子1/2腹
マヨネーズ大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    パンはトーストしてバターを全体にぬる。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、1cm角くらいの大きさに切って水に放ち、水気を絞る。明太子は中身をしごき出す。

  3. 3

    大葉、明太子、マヨネーズを混ぜ合わせ、(1)のトーストにぬり広げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.