1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ユリネのイクラ和えのレシピ・作り方

ユリネのイクラ和え

ユリネの甘くほくほくとした食感とイクラのプチプチ感が絶品!ただ和えるだけだけど、見た目もこんなに愛らしい…。ユリネのリン片にイクラを数粒のせてぱくっとどうぞ♪

ユリネのイクラ和え
かんたん
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

ユリネ1個
少々
イクラ大さじ4~5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ユリネは1枚づつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。酢少々を入れた熱湯で軽くゆで、ザルにあげる。

  2. 2

    ボウルにゆがいたユリネとイクラを入れ、混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.