愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. ホウレン草 >
  6. ほうれん草のおひたし 基本の作り方で子供にも食べやすく
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のおひたし 基本の作り方で子供にも食べやすく

基本の作り方で簡単に仕上げましょう。大人も子供も楽しめる味です。

材料  ( 4 人分

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ2

かつお節

1パック

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/05/09
更新日:
2021/09/30

下準備

  • ほうれん草は根を切り落とし、特に根元をきれいに水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • <つけダレ>を合わせる。

作り方

  1. 1

     ほうれん草を合わせた<つけダレ>に10分位漬ける。

  2. 2

    味がなじんだら<つけダレ>ごと盛り付けて、かつお節をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ