1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのゴマダレ丼」の献立 >
  4. ほうれん草のお浸しのレシピ・作り方

ほうれん草のお浸し

10回 おいしい
ほうれん草のお浸し
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 4 人分

<つけダレ>

  だし汁200ml  作り方 >>
  しょうゆ大さじ2
かつお節1パック

下準備

  • ほうれん草は根を切り落とし、特に根元をきれいに水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • <つけダレ>を合わせる。

作り方

  1. 1

     ほうれん草を合わせた<つけダレ>に10分位漬ける。

  2. 2

    味がなじんだら<つけダレ>ごと盛り付けて、かつお節をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.