印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のおひたし 基本の作り方で子供にも食べやすく

調理時間
20分
カロリー
20 Kcal

基本の作り方で簡単に仕上げましょう。大人も子供も楽しめる味です。

ほうれん草のおひたし 基本の作り方で子供にも食べやすく
材料  ( 4 人分

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ2

かつお節

1パック

下準備

  • ほうれん草のおひたし 基本の作り方で子供にも食べやすくの下準備1

    ほうれん草は根を切り落とし、特に根元をきれいに水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • <つけダレ>を合わせる。

作り方

  1. ほうれん草のおひたし 基本の作り方で子供にも食べやすくの作り方1
    1

     ほうれん草を合わせた<つけダレ>に10分位漬ける。

  2. 2

    味がなじんだら<つけダレ>ごと盛り付けて、かつお節をのせる。

ほうれん草のおひたし 基本の作り方で子供にも食べやすくのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.