1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのゴマダレ丼」の献立 >
  4. 豆腐とキヌサヤのみそ汁のレシピ・作り方

豆腐とキヌサヤのみそ汁

豆腐とキヌサヤのみそ汁
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
キヌサヤ10~12枚
玉ネギ1/4個
みそ大さじ3~4

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして斜め3~4つに切る。

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透明になるまで煮たら、みそを溶き入れる。

  2. 2

    豆腐、キヌサヤを加え、ひと煮立ちしたら火を止めて器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.