1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の白みそ炒め」の献立 >
  4. 厚揚げのマヨ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げのマヨ焼き

26回 おいしい

スイートチリソースをたっぷりかけて召し上がれ。

厚揚げのマヨ焼き
献立
調理時間
274 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ大2個
マヨネーズ大さじ4~5
  牛乳大さじ1
パン粉1カップ
サラダ菜4~6枚
サラダ油大さじ1.5

下準備

  • 厚揚げはひとくち大に切る。

  • マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    厚揚げは牛乳と混ぜ合わせたマヨネーズ、パン粉の順につける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げに全面焼き色がつくまで焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、スイートチリソースを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.