1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニクリームコロッケ」の献立 >
  4. レタスと揚げのサラダのレシピ・作り方

レタスと揚げのサラダ

レタスと揚げのサラダ
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

サニーレタスまたは レタス1/2個
貝われ菜1/2パック
玉ネギ1/4個
油揚げ1/3枚
海苔1枚

<ドレッシング>

    リンゴ酢大さじ1
    しょうゆ小さじ2
    ユズコショウ小さじ1
サラダ油大さじ1

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。長さを半分に切り、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ち軽くもみ水気を絞る。

  • 油揚げは、両面フライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • 焼きのりはガス火で軽くあぶってパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにサニーレタス、貝われ菜、玉ネギ、油揚げを入れて軽く合わせ、サラダ油を加えて全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    他の<ドレッシング>の材料を加え混ぜ合わせ、器に盛り分け、のりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.