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ざるそばのネギ塩豚しゃぶ添え

32回 おいしい

豚しゃぶに白ネギがたっぷり入ったネギ塩をからめてざるそばに。サッパリとしていてボリュームも満点。

ざるそばのネギ塩豚しゃぶ添え
献立
調理時間
623 Kcal
材料 ( 2 人分

そば2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)150~170g
  大さじ1

<ネギ塩>

  白ネギ(みじん切り)1/4~1/3本分
  小さじ1/2
  ゴマ油小さじ2
  サラダ油小さじ1
刻みのり適量
麺つゆ(ストレート)適量

下準備

  • ボウルで<ネギ塩>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。<ネギ塩>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    (1)の鍋の熱湯を捨てて湯を沸かし、沸騰したらそばを袋の表示通りにゆでて水洗いし、粗熱が取れたら冷水でしっかり締め、水気をきる。

  3. 3

    器に(2)のそばを盛って(1)を添える。刻みのりをのせ、麺つゆを添える。

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