1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おでん」の献立 >
  4. ネギ塩の冷や奴のレシピ・作り方

ネギ塩の冷や奴

しょうゆの冷や奴に飽きたら。ネギ塩はたくさん作っておいてもOK。揚げ物にもよく合います。

ネギ塩の冷や奴
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁

<ネギ塩>

  白ネギ1/4本
  ネギ(刻み)大さじ1
  小さじ1/3
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は水洗いして半分に切り、器に入れる。

  • <ネギ塩>の白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <ネギ塩>の材料を混ぜ合わせ、少ししっとりするまで冷蔵庫に入れておく。しっとりしたら食べる直前に、豆腐にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.