1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の唐揚げ」の献立 >
  4. 鮭の唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭の唐揚げ

20回 おいしい

ドレッシングをかけて、サラダ感覚で召し上がれ。

鮭の唐揚げ
献立
調理時間
303 Kcal
材料 ( 4 人分

塩鮭4切れ
  コショウ少々
  小麦粉大さじ2
キャベツ1/8個
プチトマト6~8個

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  粒マスタード大さじ1
  塩コショウ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 塩鮭にコショウを振り、薄く小麦粉をつける。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油で塩鮭を揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキャベツと盛り合わせてプチトマトを添え、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.