1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉の生春巻き」の献立 >
  4. すりおろしトマトの冷スープのレシピ・作り方

すりおろしトマトの冷スープ

トマトの旨味がギュッと詰まったスープ。美容に良いですよ。

すりおろしトマトの冷スープ
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1~2個

<スープ>

  熱湯50ml
  顆粒スープの素小さじ1~1.5
  砂糖小さじ1
クルトン適量

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークに刺してガス火で焼き、皮が破れたら皮をむいてすりおろし、網を通しておく。

  • <スープ>の顆粒スープの素と砂糖は熱湯に加えて溶かし、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    すりおろしたトマト、トマトジュース、冷ました<スープ>を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に注ぎ、EVオリーブ油をかけてクルトンをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.