印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すりおろしトマトの冷スープ

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

トマトの旨味がギュッと詰まったスープ。美容に良いですよ。

すりおろしトマトの冷スープ
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

<スープ>

  

熱湯

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1~1.5
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • すりおろしトマトの冷スープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、フォークに刺してガス火で焼き、皮が破れたら皮をむいてすりおろし、網を通しておく。

  • <スープ>の顆粒スープの素と砂糖は熱湯に加えて溶かし、冷ましておく。

作り方

  1. すりおろしトマトの冷スープの作り方1
    1

    すりおろしたトマト、トマトジュース、冷ました<スープ>を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. すりおろしトマトの冷スープの作り方2
    2

    器に注ぎ、EVオリーブ油をかけてクルトンをのせる。

すりおろしトマトの冷スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.