1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉の生春巻き」の献立 >
  4. ソラ豆のペペロンチーノのレシピ・作り方

ソラ豆のペペロンチーノ

10回 おいしい

ソラ豆とブロッコリーをペペロンチーノに。ワインに良く合います。

ソラ豆のペペロンチーノ
献立
調理時間
233 Kcal
材料 ( 2 人分

ソラ豆9~10本
ニンニク(薄切り)1/2~1片分
赤唐辛子(刻み)少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆はサヤから取り出し、ブロッコリーも小房に分ける。共に分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ソラ豆は薄皮をむく。(ヒント)ソラ豆は冷凍でもOKです。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、ソラ豆とブロッコリーを加え、少し焼き色がつくまで炒める。塩コショウをし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.