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太鼓判 10+ おいしい!

鶏むね肉の生春巻き

26回 おいしい

ヘルシーな鶏むね肉を使った生春巻きです。濃厚なマヨマスタードと相性抜群です。

鶏むね肉の生春巻き
献立
調理時間
540 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏むね肉1/2~1枚
  塩コショウ少々
キュウリ1/2本

<マヨマスタード>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  生クリーム小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は細切りにする。

  • サニーレタスはせん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • キュウリは端を切り落とし、縦4等分に切る。

  • <マヨマスタード>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に鶏むね肉を入れて3~4分ゆで、氷水につけてしっかり冷やし、水気をきって塩コショウをする。

  2. 2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。サニーレタス、プチトマト、キュウリ、(1)の鶏むね肉をのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む(4本作る)。食べやすい大きさに切って器に盛り、<マヨマスタード>を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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