1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉の生春巻き」の献立 >
  4. カボチャとモッツァレラのミート焼きのレシピ・作り方

カボチャとモッツァレラのミート焼き

10回 おいしい

カボチャとモッツァレラチーズをミートソースで和えてトースターで焼きました。熱々を召し上がれ。

カボチャとモッツァレラのミート焼き
献立
調理時間
219 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/16~1/8個
モッツァレラチーズ(ミニ)1袋(1袋100g入り)
ミートソース(市販品)大さじ4~5

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、2~3cm角に切る。 耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルでカボチャ、モッツァレラチーズ、ミートソースを和え、アルミカップに分け入れる。

  2. 2

    トースターで少し焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.