1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘辛牛肉素麺」の献立 >
  4. 鶏ささ身のバンバンジー風奴のレシピ・作り方

鶏ささ身のバンバンジー風奴

鶏ささ身にゴマダレを和えて、豆腐に盛りました。ゴマのコクと、ラー油の辛さが効いた一品です。

鶏ささ身のバンバンジー風奴
献立
調理時間
183 Kcal
材料 ( 2 人分

  大さじ1
  塩コショウ少々

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ小さじ2
  すり白ゴマ小さじ2
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
  ラー油適量
豆腐(小)1丁

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、耐熱皿にのせて酒を振り、塩コショウをしてふんわりラップをかける。電子レンジで2分加熱し、そのままおいて蒸らす。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豆腐は半分に切り、器に盛る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマダレ>のボウルに鶏ささ身を加えて和え、器に盛った豆腐にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.