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太鼓判 10+ おいしい!

もちもち米粉団子

13回 おいしい

白玉粉を入れる事によって、柔らかくおいしい団子に仕上がります。アイスやフルーツを盛っても良いですね。

もちもち米粉団子
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 2 人分

米粉20g
砂糖小さじ1.5
適量
きな粉適量
ゆで小豆適量

作り方

  1. 1

    ボウルに米粉、白玉粉、砂糖を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸める。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に(1)を入れ、浮いてきたら1分ゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    器に(2)とゆで小豆を盛り合わせ、きな粉をかける。

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