1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ブロッコリーのチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ブロッコリーのチーズ焼き

37回 おいしい

シンプルな材料だからこそ、粉チーズが味のきめて!ワインに合うヘルシーおつまみです。

ブロッコリーのチーズ焼き
かんたん
調理時間
164 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

粉チーズ大さじ2
パン粉大さじ1
オリーブ油小さじ1
温泉卵2個

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、粉チーズとパン粉を全体に散らしてオリーブ油を回しかける。さらに粗びき黒コショウをかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。最後に温泉卵をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのチーズ焼き」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.