1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ芋と手羽の煮物」の献立 >
  4. ブロッコリーのチーズまぶしのレシピ・作り方

ブロッコリーのチーズまぶし

シンプルな一品。お好みのチーズを使っても。

ブロッコリーのチーズまぶし
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸も皮をむき、乱切りにする。

  • 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで20~30秒加熱し、溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • パルメザンチーズはすりおろしておく。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯にブロッコリーを加え、お好みの固さにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    溶かしバターを加えて全体に和え、さらにパルメザンチーズを加えて和え、器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのチーズまぶし」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.